共青團中央主管 中國青年報社主辦
              新聞頻道
              2020
              10/15
              01:10

              《追光者》

              來源:上海團市委 湖南團省委

              青年美術工作者

                在全國上下團結一心抗擊疫情、攻堅克難的重要節點,各地青年美術工作者行動起來,用畫筆記錄抗擊疫情中的點點滴滴,為疫情防控創作多種形式的藝術作品,安民心、鼓士氣,同攜手、戰疫情!

              《追光者》

                團中央新興青年群體“青社學堂”學員、湖南自由美術青年肖家墨有感于廣大醫務工作者舍生忘死,奮力救治病人的情景,創作了作品《追光者》?!澳呐轮皇且坏拦?,也要全力奉獻。醫務工作者每個人都是一道光,就因為這無數道光才照亮了我們戰勝疫情的必勝之心!”

                自疫情防控阻擊戰打響以來,白衣天使沖鋒陷陣,解放軍戰士星夜馳援,建設單位連軸施工,生產企業開足馬力,黨員干部靠前奮戰,愛心人士捐款捐物……受這樣的精神感召,團中央新興青年群體“青社學堂”學員、湖南自由美術青年田艷軍(筆名田浩文)拿起畫筆為抗擊疫情繪制了一幅幅宣傳畫。

                宣傳畫分為《尊重科學,防范疫情》、《居家防治,強身健體》、《加油武漢,加油中國》三個系列,旨在號召人們科學面對、做好防護,凝聚社會力量、傳遞美好祝愿。

                “團結就是力量!”面對疫情,青年美術工作者用畫筆致敬英雄,溫暖人心、鼓舞斗志,凝聚起抗擊疫情的磅礴力量。

                疫情發生以來,新興領域青年勇擔當,活躍在抗擊疫情的各條戰線,“青社學堂”學員的身影更是閃耀其中。往期推送了廖建中、徐化楠、李小漁、韓路榮等學員代表,今天小編選取了青年影視人、青年美術工作者中的幾位,以后還將陸續為大家講述“青社學堂”學員的戰“疫”故事。

              【責任編輯:董志成】