共青團中央主管 中國青年報社主辦
              新聞頻道
              2020
              09/23
              18:26

              四川:青年舞蹈工作者以青春舞姿抒戰疫情志

              來源:四川團省委

                “文章合為時而著,歌詩合為事而作”。疫情當前,中華兒女萬眾一心,全面抗擊疫情,青年舞蹈工作者不甘人后,創作一段美妙的戰疫舞蹈,以文藝溫暖心靈,用舞姿戰疫盼春。

                成都市武侯區舞蹈家協會常務副主席、秘書長阿依卓在朋友圈聽到孫涌智老師的戰疫歌曲《我們心在一起》,立即被這首歌曲表達的“全國人民萬眾一心抗擊疫情的民族大愛”所打動。經過輾轉咨詢,她聯系到了孫涌智老師,在孫老師的支持下,阿依卓將歌曲轉發到協會微信群,發起了以舞戰疫MV錄制活動,一時間,這首傳播愛與能量的歌曲在成都市武侯區舞蹈家協會會員間廣泛流傳,諸多青年舞蹈工作者紛紛起身,踴躍報名,以青春舞姿抒戰疫情志。?

                在視頻錄制過程中不少青年舞蹈工作者都傾注了大量心力,視頻制作人、協會副主席畢丹一幀一幀地處理因獨立錄制呈現不同色調的視頻背景,一字一句調整齊舞部分的節奏和動作,一個畫面一個畫面調試將舞蹈片段與原版MV順暢連接,希望把每位舞者最好的一面展現出來,共同把這個作品完成好。

                “疫情還沒有結束,大家只能通過視頻連線一起找靈感、共同記歌詞,這其實并不簡單。在錄制過程中,原本并不復雜的動作,大家卻反復錄制,為的是更完美地呈現、更好地表達情感,凝聚起戰疫力量,共同為武漢加油?!鼻嗄晡璧腹ぷ髡咄跹┱f。

                成都市武侯區舞蹈家協會的青年舞蹈人用肢體語言謳歌新時代的最美“逆行者”,贊頌那些默默付出的無名英雄。因篇幅有限,我們不能一一展示青年舞蹈工作者的心聲,就如同《我們心在一起》所表達的,無論何時何地,我們的心在一起,愛在一起,武漢加油!中國加油!

              【責任編輯:張膠】