首頁 >滾動 >正文

              筑夢計劃|請黨放心 強國有我,新興領域青年立志打造清朗網絡空間!

              來源:上海團市委2021年07月26日

              7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。習近平總書記寄語中國青年:未來屬于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高舉馬克思主義思想火炬,在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。

              上海新興領域青年收看收聽了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話后立志要不斷發揮在線新經濟企業的創新精神,讓人民在最清朗的網絡空間中學習生活!

              發揮黨團組織的政治引領作用

              截至2021年一季度,月活用戶數已達1.33億的趣頭條有2000名青年員工?!榜雎犃丝倳浀闹v話后讓我更覺得生長在這個時代的光榮,同時也體會到了使命?!弊鳛樵诰€新經濟企業的一位黨群工作者,趣頭條黨委副書記、團委書記金真表示,“我一定會更好地發揮黨團組織的政治引領作用,推動企業中的青年員工們堅定理想信念,持續保持創新創業精神,創造出更多讓人民生活更美好的內容產品;在工作中更好地發揮黨團員的政治作用,兢兢業業,不斷研究出更有效的內容安全保障技術,持續增加平臺的正向內容供給,認真做好各類正能量宣傳,讓人民能夠在最清朗的網絡中學習生活,讓在線新經濟更好地服務全社會,為建設網絡強國作出貢獻!”

              600名員工平均年齡27歲,其中90后約占60%的樊登讀書青春洋溢?!奥犃丝倳浀闹v話我深受感動與鼓舞。從黨的百年奮斗中我們清楚了過去為什么會成功,也明白了未來怎樣才能繼續成功?!狈亲x書聯合創始人、董事長郭俊杰說,“作為新閱讀開創者,樊登讀書始終不忘‘幫助3億國人養成閱讀習慣’的使命,在黨的領導下,堅守初心。作為一家年輕的在線新經濟企業和一個年輕的團隊,我們將繼續把青春融入黨和人民的事業,幫助更多人更輕松地閱讀,為中國新經濟的發展添磚加瓦,回饋滋養企業發展的這片沃土,不負時代,不負韶華!”

              作為在上海扎根成長的互聯網生鮮企業,叮咚買菜吸引了不少熱愛美食和生活的年輕人加入。公司本部現有團員300余名,青年員工近2000名;業務覆蓋團員超過4000名,青年員工達30000多名?!翱倳浀闹匾v話強調,新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣?!弊鳛橐幻嗄陠T工,叮咚買菜副總裁鄭貴周立志腳踏實地、心懷遠大,在踏踏實實做好“賣菜”這項民生服務的同時,不斷發揮在線新經濟企業的創新精神,助力生鮮產業的數字化進程,為傳統產業的轉型升級貢獻自己的一份青春力量。

              青年UP主立志傳播好內容傳遞正能量

              UP主是在線新經濟中不可或缺的新群體立足網絡,他們紛紛表示要傳播好內容,傳遞正能量。

              “中國人民絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉鑄成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!”總書記的這段話讓B站UP主、擁有505萬粉絲的逍遙散人感到特別振奮。

              作為一名B站青年UP主,逍遙散人曾參加過“留·在上?!獙υ捔魧W人員!”上海市委宣傳部紅途紅色線路尋訪,以及“一個都不能少——長卷尋寶”項目等,“我為自己身為中國人,身處這么好的時代感到由衷的自豪,也深深感受到作為一名內容傳播者沉甸甸的責任。我們有義務也有責任把向年輕人講好黨的故事、講好中國故事為己任,向全世界大聲而自豪地發出中國年輕一代的聲音,號召更多的中外年輕人共同傳播中國文化和聲音,為中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量?!?/p>

              擁有470.8萬粉絲的UP主兔叭咯有一個閃亮的身份:中國共產黨員。七月一日一早,他就準時收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會直播?!白屛矣∠笞钌羁痰?,是那個曾在課本上背了又背的奮斗目標,今天,真的實現了!我有幸見證了在中華大地上全面建成了小康社會的第一個百年奮斗目標,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進?!弊鳛榍嗄耆后w的一員,兔叭咯動情地說道,“我們生在紅旗下,長在春風里。人民有信仰,民族有希望,國家有力量。目光所至皆為華夏,五星閃耀皆為信仰!愿以吾輩之青春,捍衛盛世之中華!定不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切希望!請黨放心,強國有我?!?/p>

              同為中共黨員的歷史科普UP主安州牧準時在B站觀看了慶祝中國共產黨成立100周年大會的直播,每一幕都讓他感到無比震撼與發自內心的自豪。讓這位歷史專業碩士印象最深刻的是:總書記在講話中,回顧了我們黨所走過的百年歷程。在舊中國那個飽受帝國主義壓迫、舉國困頓,眾多仁人志士尋求國家、民族出路的年代,誕生了中國共產黨。一百年來,中國共產黨克服困難,帶領著中國走出黑暗,重新引領著擁有上下五千年悠久歷史的中華民族,走向今日的榮耀與自信。作為一名歷史科普UP主,安州牧為能講述燦爛的中華文明而感到無比自豪,在未來的工作中,將不斷講好新時代年輕人喜聞樂見的中國故事,為全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標,貢獻青春力量!

              “理想與你皆耀眼”,紀錄電影《大學》首映

              中國青年報客戶端2021-07-07 12:37:36

              西安興慶宮公園“升級”迎客

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:58:34

              首套浮雕觸感郵資明信片在福州發布

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:42:56

              像胡楊一樣守望南疆|中國吸引力?藍焰力量

              中國青年報客戶端2021-06-09 14:20:35

              石竟男:興趣是不會說謊的 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-06-08 13:39:27

              《空巢》:帶著傷口,講述老為何物

              新民晚報2021-06-07 10:07:50