浙川疆藏青少年紅色研學融情夏令營開營

              作者:董碧水 肖正勇 來源:中國青年報客戶端2021年07月16日

              中國青年報客戶端訊(肖正勇)“石榴籽一家親 螢火蟲行動” 浙川疆藏四地青少年紅色研學融情夏令營7月15日在浙江溫州開營。

              夏令營由團溫州市委、溫州市教育局、溫州市少工委聯合主辦,由溫州市青少年活動中心承辦。來自西藏嘉黎、新疆拜城、四川阿壩三地的140余名少先隊員到溫參加活動。

              此次夏令營為期8天,浙川疆藏四地的營員們將在少先隊輔導員們帶領下,赴溫州鹿城五馬街、鹿城江心嶼、瑞安國旗教育館、洞頭海霞先鋒女子民兵連、洞頭望海樓、永嘉紅十三軍軍部舊址紀念館等紅色研學打卡點及溫州地域特色文化陣地,開展游學考察、團建拓展等活動,還將觀看溫州特色的夜游甌江之黨史學習教育光影秀、南塘夜畫大型光影秀,通過實地參觀學習,了解、體驗溫州紅色歷史文化、經濟社會發展與風土人情。

              期間,浙川疆藏四地的營員們還將自導自演,在溫州市青少年活動中心舉辦“螢火蟲之夜”主題文藝晚會,通過溫州《叮叮當》、新疆《民族團結一家親》、西藏《歡快的草原情》、四川《吉祥的祝?!返裙澞?,拉近四地孩子們之間的距離。

              據介紹,此次“石榴籽一家親 螢火蟲行動”四地青少年紅色研學融情夏令營活動是溫州團組織落實團中央關于動員全團力量支持新疆、西藏青少年工作的具體行動。接下來,溫州團組織還將開展更多的浙江溫州與西藏嘉黎、新疆拜城、四川阿壩三地青少年的融情交流,構建東西部少年手拉手共成長的長效機制。

              【責任編輯:劉麗梅】

              “理想與你皆耀眼”,紀錄電影《大學》首映

              中國青年報客戶端2021-07-07 12:37:36

              西安興慶宮公園“升級”迎客

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:58:34

              首套浮雕觸感郵資明信片在福州發布

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:42:56

              像胡楊一樣守望南疆|中國吸引力?藍焰力量

              中國青年報客戶端2021-06-09 14:20:35

              石竟男:興趣是不會說謊的 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-06-08 13:39:27

              《空巢》:帶著傷口,講述老為何物

              新民晚報2021-06-07 10:07:50