首頁 >滾動 >正文

              筑夢計劃|“青社學堂”內蒙古新興領域青年黨史學習教育培訓班在包頭市舉辦

              來源:內蒙古團區委2021年07月16日

              7月7日至10日,由自治區團委主辦的“青社學堂”內蒙古新興領域青年黨史學習教育培訓班在包頭市成功舉辦。全區部分新興領域青年代表及各盟市團委相關工作人員120余人參加了培訓。

              培訓班上,內蒙古師范大學馬克思主義學院王立華教授題為《學黨史、堅信念、跟黨走》的宣講報告,系統梳理了中國共產黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程與理論成果,引導學員們樹立正確黨史觀,從黨史中汲取智慧和力量;中國管理科學研究院培訓部副主任韓曉賓以《世界的正確打開方式》為題,圍繞新興領域青年群體如何樹立良好團隊氛圍進行授課,引導學員們樹立團隊精神;自治區青年志愿者協會“志愿北疆”平臺技術顧問楊樹青為新興領域青年們現場教學志愿者服務相關課程,幫助大家樹立志愿服務意識,強化“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神。

               學員們以“夢想你我他”為主題分組研討,圍繞各階層及不同行業新興青年面臨的困難、就業問題、本行業發展趨勢分析、如何提高新興領域青年社會認知度、認可度和新興領域青年群體建團等話題展開討論。

              培訓期間,學員們赴烏蘭夫早期革命活動舊址、王老太太故居,開展了以“學黨史、強信念、跟黨走”為主題的紅色研學活動,切實感受抗日戰爭時期革命根據地上無數革命先烈譜寫的英雄壯舉,從革命榜樣的力量中堅定理想信、筑牢信仰之基。

              在現代新興產業的現場教學中,學員們分別參觀了芊紫萬弘5G電商直播基地、東達山藝術區和豬八戒網包頭園區,學習了現代新興行業在發展理念、管理方式和資源配置等方面的先進做法和典型經驗,進一步開闊了視野,拓寬了思路。

              結業儀式上,學員們進行了文藝作品分享,即興呈現了精彩的節目,現場氣氛熱烈。

              學員們紛紛表示,要迅速把學習成果轉化為工作動力,弘揚革命精神,進一步牢記初心使命、站穩政治立場,堅持走中國特色社會主義道路,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

              學員感言

              馬文英 互聯網行業從業者

              心中有信仰,腳下有力量。作為一名小微企業從業者,我們要傳承紅色基因、踐行初心使命。在黨的正確領導下,繼續堅守匠心精神,務實創新,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,承前啟后、繼往開來,一路薪火相傳、不負使命。

              王琪瑗 互聯網行業從業者

              作為新興領域青年的一員,我們一定要堅定理想信念,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭干事業、攻難關,堅持以“闖”的精神,“干”的勁頭,為建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢作出更多貢獻!

              張建 獨立音樂人

              作為新時代的青年,我們不僅要有仰望星空的態度,更要有腳踏實地的努力,要感黨恩、聽黨話、跟黨走,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,從一點一滴做起,在砥礪奮斗中錘煉本領,在攻堅克難中創新發展,努力在黨和人民需要的地方綻放絢麗之花。

              王秋洋 信息與智能化服務行業從業者

              在中國共產黨成立100周年之際開展黨史學習教育,對我而言意義重大。正如習近平總書記所說:“歷史是最好的教科書”,只有全面地學習黨史、了解黨史、用好黨史,才能更好地認識和把握現在,更好地面向和開創未來,為新征程奮力擔當作為。

              蘇建章 赤峰市阿魯科爾沁旗公安局團委書記

              三天的學習,收獲頗深,受益匪淺。作為一名團干部,我會以此次培訓為新的起點,不忘初心,牢記使命,走好新時代的長征路,不負時代、不負韶華、不負黨和人民的期望。

              【責任編輯:董志成】

              “理想與你皆耀眼”,紀錄電影《大學》首映

              中國青年報客戶端2021-07-07 12:37:36

              西安興慶宮公園“升級”迎客

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:58:34

              首套浮雕觸感郵資明信片在福州發布

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:42:56

              像胡楊一樣守望南疆|中國吸引力?藍焰力量

              中國青年報客戶端2021-06-09 14:20:35

              石竟男:興趣是不會說謊的 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-06-08 13:39:27

              《空巢》:帶著傷口,講述老為何物

              新民晚報2021-06-07 10:07:50