新聞頻道 >資訊 >正文

              重走母瑞山紅色足跡 海南職業技術學院暑期“三下鄉”黨史學習實踐活動持續推進黨史學習教育

              來源:海南職業技術學院旅游學院2021年07月15日

              7月10日,海南職業技術學院義工旅游志愿服務隊母瑞山紅色實踐團前往海南定安縣母瑞山革命根據地開展為期兩天的暑期“三下鄉”黨史學習實踐活動。

              義工旅游志愿服務隊成員在母瑞山革命根據地紀念園合影(旅游學院供圖)

              該團隊由海南職業技術學院旅游學院五名旅游管理專業學生組成,在指導老師王水雙的帶領下,重走母瑞山紅色足跡,追溯紅色歷史,感悟紅色文化;并對母瑞山紅色文化旅游區進行實地走訪調研,探索海南紅色旅游發展路徑。

              團隊抵達母瑞山革命根據地紀念園后,參觀瓊崖革命斗爭歷史館,了解革命先烈在母瑞山的崢嶸歲月,感悟母瑞山革命精神。同時隊員中一名班級團支書在紀念園內錄制以“聽紅色故事,尋紅色蹤跡”為主題的“團支書開講啦”微視頻,持續發揮朋輩引領的輻射作用。  

              次日,義工旅游志愿服務隊母瑞山紅色實踐團與黨員同志一同參與“重走紅軍路”系列活動,包括升旗儀式,黨員宣誓以及重走瓊崖紅軍“母瑞山突圍之路”三個環節。隊員們帶著對革命先輩的崇高敬意徒步前往紅軍潭,沿路追尋革命先烈的足跡,重溫崢嶸歲月,深刻領悟母瑞山革命精神。

              本次大學生暑期“三下鄉”黨史學習實踐活動,讓義工旅游志愿服務隊母瑞山紅色實踐團隊員們在重溫了紅色歷史的實踐教學中深刻領會瓊崖革命精神,提高了思想政治覺悟。同時通過走訪母瑞山紅色旅游路線了解母瑞山紅色文旅產業的內涵。在建黨100周年之際,義工旅游志愿服務隊母瑞山紅色實踐團積極響應習近平總書記的號召:“要把紅色資源利用好,把紅色傳統發揚好,把紅色基因傳承好”,充分發揮旅游管理專業的綜合優勢,宣揚紅色文化,傳承紅色基因,領悟革命精神,不忘初心,牢記使命,積極助力海南紅色旅游蓬勃發展。

              【責任編輯:董志成】

              “理想與你皆耀眼”,紀錄電影《大學》首映

              中國青年報客戶端2021-07-07 12:37:36

              西安興慶宮公園“升級”迎客

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:58:34

              首套浮雕觸感郵資明信片在福州發布

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:42:56

              像胡楊一樣守望南疆|中國吸引力?藍焰力量

              中國青年報客戶端2021-06-09 14:20:35

              石竟男:興趣是不會說謊的 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-06-08 13:39:27

              《空巢》:帶著傷口,講述老為何物

              新民晚報2021-06-07 10:07:50