首頁 >滾動 >正文

              筑夢計劃|江蘇新興領域青年熱烈慶祝中國共產黨成立100周年

              來源:江蘇團省委2021年07月14日

              7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

              江蘇省新興青年群體滿懷激情收看了實況直播,紛紛熱議習近平總書記的重要講話,表示將在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命,走好實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,交出江蘇省新興領域青年的答卷! 

              呂小怡 工藝美術師、蘇州青年手工匠人

              一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。一百年前,一批有志青年在民族 危亡之時探索救亡圖存之道。一百年后的今天,我們新時代的青年,要繼承和發揚革命先輩們為了初心和使命不計回報無私奉獻的精神。作為蘇繡非遺傳承人,一名青年手工匠人,就是要在老一輩藝術家的家國情懷和工匠精神的鼓舞下,持續磨煉技藝,擔當起傳承蘇作工藝、傳播江南文化的青春責任。

              史志曄 非遺傳承人

              時代是思想之母,習近平新時代中國特色社會主義思想聆聽時代的聲音,回應時代的呼喚,始終與新時代同頻共振,深入回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的總目標、總任務、總體布局、戰略。百年征程,砥礪奮進,從開天辟地,到改天換地,到翻天覆地,見證百年榮光,愿山河無恙,祝祖國繁榮昌盛!

              華天驊 江蘇省鄉土人才“三帶”新秀

              總書記的講話中指出“中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民”。非遺的傳承與發展也一樣,作為一名90后非遺傳承人,應該也必須從人民群眾中汲取創作靈感和力量。在黨和國家關心、支持、發展非遺的大好環境下,我們非遺傳承人必將不負黨的關懷,堅持把非遺傳承和創新走下去,講好中國的非遺故事,用青春綻放更絢爛的文明之花!

              狄維 亂針繡非遺傳承人

              千針萬線繡匠心,作為亂針繡非遺傳承人,我要用手中針線,繡出反映時代、引領時代的作品,做有信仰、有情懷、有擔當的文藝工作者。習近平總書記提到,初心易得,始終難守。我們應牢記自己的使命與擔當,不僅要讓常州亂針繡這門手藝留下來,還要將她發揚出去。守住本心,同時砥礪前行。請黨放心,強國有我,祝愿我們的祖國繁榮昌盛,祝中國共產黨生日快樂!

              翟天麟 “翟家大院撕紙”代表性傳承人

              3年,我走過全國60多個紅色教育基地,創作100米長卷作品,獻禮中國共產黨成立100周年。既讓當代中國青年傳承紅色基因,又讓非物質文化遺產撕紙藝術得到更廣泛的流傳。歷史的回音不絕于耳,出發的使命永遠在肩,我作為非遺傳承人,必將銘記初心使命,為黨育人、為國育才!永遠跟黨走,奮進新時代,我會一直追尋下去!

              丁園 中國民間文藝家協會會員

              巧手剪風采,謳歌百年路。這一百年是中國共產黨領導中華民族從站起來、富起來到強起來的一百年,同時也是剪紙藝術蓬勃發展的一百年。當下,這門古老的技藝正煥發出前所未有的旺盛生命力,新時代的剪紙藝術家們必將不忘初心,繼續以創新的技法、匠心的精神和飽滿的熱情,創作出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的佳作,走出符合新時代語境的剪紙藝術創新之路,為時代頌歌,為藝術添彩。

              徐冬梅 江蘇麥點文化傳媒有限公司

              當《國際歌》奏響那一刻,眼淚在眼眶里打轉,是什么讓我們凝聚在一起,是什么讓我們感懷這一刻?是中華民族的聲音,是中國人民的自信,是全體黨員牢記于心的初心和使命?!昂車H 更中國”是我們麥點文化傳媒的創作核心,“很國際”是要有國際的眼光,“更中國”是指中華民族的文化自信。熱愛并長期從事文化創意的我們,將不負黨、不負國家,努力用國際眼光,講好中國故事!

              劉強 江蘇追馬文化發展有限公司

              70多年前我的爺爺義無反顧離開家鄉投身革命,而今,我身體里流淌的紅色基因無時無刻不在提醒我,新青年應有新擔當新作為!面臨科技發展的第五次浪潮,面對知識經濟的挑戰,新青年要經風雨、見世面、長才干、壯筋骨,保持斗爭精神,深刻理解紅色精神,筑牢競爭意識、開放意識、創新意識、危機意識,在細分領域市場打造更多的“核心競爭力”,運用新媒體人的視角和格局,讓中國紅閃耀世界!

              馬冀 紫砂新青年

              作為新時代的新興青年,我從事著紫砂陶藝的創作。緊跟黨走,用自己的專業來表達對黨的熱愛,我也在過程中找到了屬于自己的使命與擔當:以實現中華民族偉大復興為己任,未來繼續努力奮斗,發揮自己的專業特長,助力陶瓷文化傳承與發揚,為新時代的文化建設貢獻自己的一份力量。請黨放心,強國有我!

              王林 檸檬互娛信息科技有限公司

              新時代的中國青年,要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣!牢記初心使命,堅定理想信念。我決心認真貫徹網絡強國戰略思想,不忘初心、牢記使命,立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,奮力推進網絡強國、制造強國建設,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻!

              【責任編輯:董志成】

              “理想與你皆耀眼”,紀錄電影《大學》首映

              中國青年報客戶端2021-07-07 12:37:36

              西安興慶宮公園“升級”迎客

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:58:34

              首套浮雕觸感郵資明信片在福州發布

              中國青年報客戶端2021-07-06 20:42:56

              像胡楊一樣守望南疆|中國吸引力?藍焰力量

              中國青年報客戶端2021-06-09 14:20:35

              石竟男:興趣是不會說謊的 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-06-08 13:39:27

              《空巢》:帶著傷口,講述老為何物

              新民晚報2021-06-07 10:07:50