首頁 >推薦 >正文

              筑夢計劃|山東青島:市青年音樂人聯盟社區音樂會讓群眾樂享多彩生活

              來源:青島團市委2021年03月27日

              “那一天你拉著我的手,讓我跟你走。我懷著赤誠的向往,走在你身后?!?月26日,隨著青島市青年音樂人聯盟的社區音樂會《把一切獻給黨》在市南區云南路街道壽張路社區會議室響起,青島市青年音樂人聯盟2021“華彩樂章·青春筑夢”社區公益音樂會全年演出季正式拉開了序幕。

              “我今年都80歲了,最喜歡聽音樂,幾個老伙計說社區有演出,早晨吃完飯我就往這邊趕?;厝ノ业酶嬖V那幾個今天沒來的老伙計們,他們錯過了一臺好戲?!敝鞒秩祟A告節目的間隙,市南區云南路街道居民林建開心地告訴記者。 

              據了解,青島市青年音樂人聯盟2021“華彩樂章·青春筑夢”社區公益音樂會是在共青團青島市委指導下一項文化惠民活動,由島城新興領域青年文藝志愿者演出,廣大人民群眾免費觀看。2021年將前往市內4區開展10余場專業演出。 

              青島市青年音樂人聯盟副秘書長祝村告訴記者:“今年安排的演出內容不但有大家耳熟能詳的中國傳統經典劇目,例如:小提琴曲《梁?!?、二胡曲《賽馬》等,還包括2019年以來島城文藝青年新創作品,譬如在2021年疫情期間獲得媒體關注度最高的抗疫歌曲《武漢加油!中國必勝!》《等你回家》,以及2020年在青島國際海洋節·帆船周首演的歌曲《帆船之都》等等,節目豐富多彩,很有吸引力?!?/p>

              社區音樂廳里,觀看演出的既有耄耋老人,又有牙牙學語的小孩,這是一個沒有年齡界限的群眾文化音樂會。剛剛學會走路的一歲零四個月的樂樂,目不轉睛地看著舞臺上穿著漂亮服裝的阿姨,伴隨著手風琴《貝加爾湖畔》音樂的響起,小家伙也高興得手舞足蹈,不時地扭動著小身板。 

              “下面有請來自青島市青年音樂人聯盟優秀青年演員羅志圣和王大偉,為大家帶來薩克斯曲《梁?!愤x段?!敝鞒秩说膱竽宦晞偮涞?,演員們就用精湛的技藝演繹起這一經典選段,觀眾席里頃刻間樂開了花,大家紛紛議論道:“薩克斯演奏梁祝第一次聽,年輕人吹的很賣力,這個版本也非常好聽,我學薩克斯的外孫我要告訴他,讓他也練習,等著回家吹給我聽?!笔心蠀^云南路街道壽張路社區王秋菊阿姨說:“現在老百姓的生活水平提高了,但總覺著少點什么,看了政府組織的演出才知道這才是我們想要的,希望這樣的活動和演出一年比一年好、一年比一年多!”


              據介紹,青島市青年音樂人聯盟2021“華彩樂章·青春筑夢”社區公益音樂會為高質量、高效率完成演出工作,團隊骨干專門召開專題業務會議進行研究部署?!吧鐓^公益音樂會”活動盤活了新興領域青年發展的不同路徑,文藝青年奉獻中得到了鍛煉、樹立的正確的價值觀,群眾則輕松享受到了文化發展成果。青島市青年音樂人聯盟團支部書記張旭告訴記者,今年3月啟動了“鄉村音樂會、社區音樂會”等文化活動。將帶領島城新興領域青年力爭把“舞臺藝術進鄉村、進社區”做成文化惠民工作的品牌。以實際行動和優異成績迎接建黨100周年的到來。

              【責任編輯:董志成】

              生活無處可逃,經幡自在于心 | 榜樣閱讀

              中國青年報客戶端2021-03-25 16:52:19

              電影《1921》:回望百年前有意義的青春

              中國青年報客戶端2021-03-23 11:46:04

              在世界詩歌日辦個詩會,在春天送你一首詩

              中國青年報客戶端2021-03-23 10:43:27

              蘇東坡的故鄉

              中國青年報客戶端2021-03-23 10:43:40

              文學史上的傲慢與偏見

              中國青年報客戶端2021-03-22 20:52:40

              徐均朔:選擇了遠方,就只顧風雨兼程 | 悅讀有YOUNG

              中國青年報客戶端2021-03-16 09:00:00