首頁 >推薦 >正文

              筑夢計劃|內蒙古:“學黨史、強信念、跟黨走”自治區新興領域青年黨史學習教育主題活動在烏蘭夫紀念館舉辦

              來源:內蒙古團區委2021年03月27日

              3月26日,內蒙古自治區團委“學黨史、強信念、跟黨走”內蒙古新興領域青年黨史學習教育主題活動在烏蘭夫紀念館舉辦。獨立音樂人、街舞青年、網絡作家、自由畫家、獨立導演、快遞小哥、青年社會組織負責人等多領域新興青年群體代表共計30余人參加了活動。

              在烏蘭夫紀念館內,大家認真聆聽革命事跡,仔細觀看實物、圖片、影像資料,回顧烏蘭夫等老一輩無產階級革命家為爭取民族解放、祖國統一,為中國革命和建設建立的不朽功勛,重溫黨踐行群眾路線的光輝歷史,上了一堂生動的革命傳統和黨史教育課。

              活動特別邀請55年黨齡的老黨員周萬有同志分享奉獻故事、交流成長體會、感悟跟黨初心。老黨員從過去的艱苦歲月講到了今天來之不易的新生活,諄諄教導青年人一定要珍惜現在的美好生活,學習先進、跟黨奮斗,用自己的行動踐行對黨的忠誠和信仰。老黨員樸實的話語、飽含真情的講述讓在場青年深受觸動。

              參觀結束后,新興領域青年代表現場進行了黨史學習交流活動,現場氛圍熱烈。大家一致認為,通過本次黨史學習教育活動,深刻感受到建黨以來中國的巨大變化和偉大成就;大家紛紛表示,要從黨史里汲取力量,始終保持奮斗精神,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神,努力創作一批黨史題材文藝作品,賡續紅色血脈、擔當時代責任,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放。

              在隨后進行的“我為青年做件事”座談會上,在場團干部與新興領域青年交流談心,了解新興領域青年當前發展的困境和需求,通過深入交流調研,強化日常聯系服務,幫助新興領域青年實現青春夢想,為他們的成長成才保駕護航。

              自治區團委副書記高國峰在座談中指出,希望青年朋友們了解黨的光輝歷史、感悟黨的初心使命、領會黨的創新理論、體認黨的精神譜系、傳承黨的紅色基因,更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移跟黨走中國特色社會主義道路,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻青春力量。

              本次活動是內蒙古自治區團委面向新興領域青年群體開展的“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育主題活動之一。自治區團委將在全區范圍內組織新興領域青年群體開展各類黨史學習教育活動、文藝作品展評征集活動和社會公益實踐活動,推動黨史學習教育在新興青年群體中入腦入心。同時,將以“文藝+公益”的模式,動員新興領域青年走進農村牧區、學校、社區等基層單位,積極參與鄉村文化振興、和諧社區建設、文明創建等工作,以優異的青春業績迎接建黨100周年。

              【責任編輯:董志成】